dimanche 6 novembre 2011

Retour sur la soirée Allemagne (22 octobre 2011)


Notes de la présentation des vins d'Allemagne : cliquez ici

À boire
(cliquer sur le prix pour accéder à la page consacrée au vin sur le site de notre caviste national)
« Dr. L. »  Riesling QBA 2010, Loosen Bros, Mosel, 8,5%, 14,30$  www.drloosen.com
Riesling-Kabinett 2009, Selbach-Oster, Mosel-Saar-Ruwer, 8,5%, 22,10$  http://www.selbach-oster.de/
Riesling Spätlese 2003 Scharzhofberger, Reichsgraf von Kesselstatt, Saar, 8%, 24,45$ http://www.kesselstatt.com/

À manger 
Trempette à la betterave (par rapport à la recette originale, j'ajoute un peu de jus de citron pour équilibrer), feuilles d'endives et chips de pita
Choucroute (pas vraiment de recette; ça change à chaque fois que j'en fais...), pain de seigle au carvi (recette tirée de ce livre)
Gâteau au sarrasin, pommes pochées au cidre et à la vanille (j'ai remplacé les épices indiquées par une gousse de vanille fendue et ses grains; par ailleurs, surveiller de près la cuisson du gâteau: le mien était prêt après 30 minutes au four et non 45!)

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